材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 140g
- ベーコン
- 20g
- 筍
- 25g
- にんにく
- 2g
- 鷹の爪
- 0.2g
- 油
- 40cc
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切り、筍を条切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れてにんにく、鷹の爪を入れてゆっくり火を入れる
-
- 3
- 匂いがでてきたら筍、ベーコンを入れて炒める
-
- 4
- スパゲッティを入れて絡めるように炒め塩味、こしょうで味をつける
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません