サーモンの巻き寿司(恵方巻きにも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 40g
- 焼きのり(ハーフ)
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- すめし
- 100g
作り方
-
- 1
- 大葉の軸をとって半分に切る、サーモンを2mmぐらいの切り身にする
-
- 2
- 焼きのりの4/5にすめし薄く広げる
-
- 3
- ②に大葉、サーモンを並べる
-
- 4
- 焼きのりのごはんのない所に水を少しつけて手前から奥のごはんの所へ具を巻き込むように挟み水のつけた所覆うように巻き込む
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
大人はわさびを入れる
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません