材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- 水
- 400cc
- チキンコンソメ
- 2g
- ウェイパァー
- 2g
- 醤油
- 40cc
- しお
- 0.3g
- かき揚げ(玉ねぎ)
- 1つ
- とろろ昆布
- 2g
- ねぎ(刻み)
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、チキンコンソメ、ウェイパァーを入れて溶かす
-
- 2
- 鍋に醤油、塩を加え味をたし中華めんを入れて火にかける
-
- 3
- 鍋にねぎを加え2分ほどしたらかき揚げをさっと汁にしたしてからどんぶりにうつす
-
- 4
-
- とろろ昆布をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
サクサクがいい人はあとのせで
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません