アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
塩で召し上がって下さい

材料(1人分)

ひらたけ
50g
天ぷらの粉
30g
30cc
揚げ油
適量
打ち粉(小麦粉など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけのいしづきを取る
  2. 2
    ひらたけを流水で洗いペーパーなどで水気を取り食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ひらたけに打ち粉をして余分な粉を落とす
  4. 4
    天ぷらの粉、水をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    180℃の揚げ油でひらたけに天ぷら衣をつけて3~4分揚げる
  6. 6
    油をきってお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

塩で召し上がって下さい

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする