材料(1人分)
- ひらたけ
- 50g
- 天ぷらの粉
- 30g
- 水
- 30cc
- 揚げ油
- 適量
- 打ち粉(小麦粉など)
- 適量
作り方
-
- 1
- ひらたけのいしづきを取る
-
- 2
- ひらたけを流水で洗いペーパーなどで水気を取り食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ひらたけに打ち粉をして余分な粉を落とす
-
- 4
- 天ぷらの粉、水をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 180℃の揚げ油でひらたけに天ぷら衣をつけて3~4分揚げる
-
- 6
-
- 油をきってお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
塩で召し上がって下さい
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません