作り方
-
- 1
-
- なすを虎むきにして角切り、大根菜を小口切り、ししとうを輪切りにする
-
- 2
- 豚こまを小さく切る
-
- 3
- なすをレンジ800w1分半チンする
-
- 4
-
- フライパンをよくあたため油をひく
-
- 5
-
- たまごを入れて軽く混ぜてごはんを入れる
-
- 6
-
- すぐにひっくり返す
-
- 7
-
- ごはんをほぐしながら軽く炒めなす、豚こまを加える
-
- 8
-
- 煽りながら炒め豚こまに火を入れる
-
- 9
-
- 大根菜、ししとうを加え塩こしょうして炒める
-
- 10
-
- 軽く炒められたら醤油を回し入れて手早く煽り炒める
-
- 11
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
豚こまは火が入るように小さく切る
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません