アプリで広告非表示を体験しよう

なすの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
なすたっぷり

材料(1人分)

なす
80g
ししとう(今回は完熟)
20g
大根菜
20g
ごはん
180g
たまご(溶き卵)
1つ
豚こま
20g
塩こしょう
少々
醤油
20cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを虎むきにして角切り、大根菜を小口切り、ししとうを輪切りにする
  2. 2
    豚こまを小さく切る
  3. 3
    なすをレンジ800w1分半チンする
  4. 4
    フライパンをよくあたため油をひく
  5. 5
    たまごを入れて軽く混ぜてごはんを入れる
  6. 6
    すぐにひっくり返す
  7. 7
    ごはんをほぐしながら軽く炒めなす、豚こまを加える
  8. 8
    煽りながら炒め豚こまに火を入れる
  9. 9
    大根菜、ししとうを加え塩こしょうして炒める
  10. 10
    軽く炒められたら醤油を回し入れて手早く煽り炒める
  11. 11
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

豚こまは火が入るように小さく切る

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする