アプリで広告非表示を体験しよう

手作りゆかり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

紫蘇漬け(塩漬け)
100g
水切りネット
1つ
アジシオ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇漬けをフードプロセッサーでしっかり回して小さく刻む
  2. 2
    水切りネットに入れてしっかり絞る
  3. 3
    バットにほぐして広げる
  4. 4
    日当たりの良い所で2~3日干す
  5. 5
    すり鉢でする
  6. 6
    アジシオを加え混ぜる
  7. 7
    容器に入れて完成ですよ

おいしくなるコツ

小さく潰す

きっかけ

チャレンジ

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする