材料(5人分)
- さつまいも
- 1kg
- 砂糖
- 100g
- ケーキシロップ
- 30cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを千切りにして水にさらす
-
- 2
- ざるに開けて1日天日干しにする
-
- 3
-
- さつまいもをレンジ600w6分チンする
-
- 4
-
- 180℃の揚げ油で5~8分揚げる
-
- 5
-
- 油を切ってあら熱を取る
-
- 6
-
- 鍋にさつまいも、砂糖を入れて混ぜ合わせからケーキシロップをかけて煽りながら混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 砂糖が溶けて全体にしっかり絡んだらバットにあけて熱いうちにバラける
-
- 8
-
- バラけながら容器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖をしっかり絡める
きっかけ
さつまいもが沢山採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません