アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しずらいさつまいもの芋けんぴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
失敗しずらい

材料(5人分)

さつまいも
1kg
砂糖
100g
ケーキシロップ
30cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを千切りにして水にさらす
  2. 2
    ざるに開けて1日天日干しにする
  3. 3
    さつまいもをレンジ600w6分チンする
  4. 4
    180℃の揚げ油で5~8分揚げる
  5. 5
    油を切ってあら熱を取る
  6. 6
    鍋にさつまいも、砂糖を入れて混ぜ合わせからケーキシロップをかけて煽りながら混ぜ合わせる
  7. 7
    砂糖が溶けて全体にしっかり絡んだらバットにあけて熱いうちにバラける
  8. 8
    バラけながら容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかり絡める

きっかけ

さつまいもが沢山採れた

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする