しらすのヘルシー丼 レシピ・作り方

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応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

ごはん
150g
豆腐(絹)
80g
しらす
20g
ねぎ
2g
醤油
10cc
めんつゆ
20cc
しょうがの汁
1g

作り方

  1. 1
    醤油、めんつゆ、しょうがの汁を混ぜ合わせる
  2. 2
    ねぎを刻む
  3. 3
    ごはんの上にくずした豆腐をのせる
  4. 4
    ③にしらす、ねぎをのせて①を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

しょうがをきかす

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/07/14

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カテゴリ
しらす丼豆腐丼

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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