簡単でさっぱり❣️セロリのカレー風味のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
スジをむいて漬けるだけ❣️すぐ食べられるピクルスです♪

材料(4〜5皿人分)

セロリ
200g(スジをむいて正味150g)
甘酢(市販品)
70mℓ
カレー粉パウダー
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは洗ってスジをむき、食べやすい長さに薄くスライスする。
    ✳️自宅栽培のセロリなので、細いものも使用。
  2. 2
    セロリをガラス容器などに入れ、甘酢、カレー粉パウダー、醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みで黒コショウを振ったら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で冷やして食べると、冷たくて味もよく馴染みます。冷蔵庫で保存すれば3日位は大丈夫です。 ✳️漬ける容器は、ホーローだとカレー粉の色が移るので避けて下さい。ポリエチレン製の袋やジプロックなどで漬けてもOKです。

きっかけ

自宅栽培のセロリが、まだ少し残っていたので作りました。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみピクルスオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ 投稿したらいつでもみれるし‥と息子に言われ、レシピ保存と覚え書きで始めました(^^;; よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすくがモットーです❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする