材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 笹かまぼこ
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 適量(大さじ1~2ほど)
作り方
-
- 1
-
- 笹かまぼこは半分に切る。
大葉も半分に切る。
-
- 2
-
- 餃子の皮に大葉とスライスチーズ(1枚を3等分にちぎる)をのせる。
-
- 3
-
- 笹かまぼこものせて、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る。
-
- 4
-
- 包んで(丸めて)、しっかり止める。
これを6個分作る。
-
- 5
-
- アルミホイルの上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるっと巻いたらトースターで焼くだけ。
お手軽でおつまみにぴったり!