アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ!笹かま棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
棒餃子の中には笹かまぼこ♪
くるっと巻いたらトースターで焼くだけ。
お手軽でおつまみにぴったり!

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
笹かまぼこ
3枚
大葉
3枚
スライスチーズ
2枚
サラダ油
適量(大さじ1~2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは半分に切る。
    大葉も半分に切る。
  2. 2
    餃子の皮に大葉とスライスチーズ(1枚を3等分にちぎる)をのせる。
  3. 3
    笹かまぼこものせて、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る。
  4. 4
    包んで(丸めて)、しっかり止める。
    これを6個分作る。
  5. 5
    アルミホイルの上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の餃子かまぼこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
棒餃子

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする