アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

春雨(もどし)
200g
菜の花
50g
白菜
80g
豚こま
50g
醤油
45cc
ごま油
10cc
砂糖
5g
中華だし
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、白菜、豚こまを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき豚こまを軽く炒め白菜、菜の花を入れて炒める
  3. 3
    ②に砂糖、醤油、中華だしを入れて春雨を加える
  4. 4
    全体を大きく混ぜ合わせながら炒める
  5. 5
    春雨が汁気を吸って炒めれたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

春雨に味を吸わす

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする