わさび香る♪きゅうりと笹かまの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100グラムほど)
- 笹かまぼこ
- 2~3枚(60グラムほど)
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル、砂糖
- 小さじ1
- ☆練りわさび
- 小さじ1/2~(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 笹かまぼこは斜めに細切り。
きゅうりは縦半分に切って斜めに細切り。
-
- 2
-
- ☆の材料を合わせる。
-
- 3
-
- 笹かまぼこときゅうりを☆で和える。
30分ほど置く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順3。半日ほど置いてもOK(ポン酢色に染まります笑)。
きっかけ
きゅうりの季節に。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も可愛い夏の簡単マリネです。
わさびの香りでさっぱり和風の前菜(おつまみ)に♪