アプリで広告非表示を体験しよう

わさび香る♪きゅうりと笹かまの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
切った笹かまときゅうりはちょっと似てる?
見た目も可愛い夏の簡単マリネです。
わさびの香りでさっぱり和風の前菜(おつまみ)に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本(100グラムほど)
笹かまぼこ
2~3枚(60グラムほど)
☆ポン酢
大さじ1
☆オリーブオイル、砂糖
小さじ1
☆練りわさび
小さじ1/2~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは斜めに細切り。
    きゅうりは縦半分に切って斜めに細切り。
  2. 2
    ☆の材料を合わせる。
  3. 3
    笹かまぼこときゅうりを☆で和える。
    30分ほど置く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順3。半日ほど置いてもOK(ポン酢色に染まります笑)。

きっかけ

きゅうりの季節に。うちのおつまみです。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネかまぼこ
料理名
きゅうりのマリネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする