ちゃちゃっと!なすときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に☆の材料を入れる。
-
- 2
-
- なすときゅうりは食べやすく切る。
ここではピーラーで3本ラインを描くように皮をむき(味が染みやすくなります)、輪切りにしています。
-
- 3
-
- なすときゅうりを袋に入れる。よく混ぜる。
写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
-
- 4
-
- 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉を添えています。
手順4。半日~2日ほど寝かせても。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶の旨味で味も間違いなし!