ふきのとうの醤油炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
春!

材料(10人分)

ふきのとう
100g
400cc
鰹だし
200cc
醤油
30cc
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ふきのとうを水を沸かし4~5分ボイルして流水で冷やし水気を絞る
  2. 2
    ふきのとうを刻む
  3. 3
    鍋に鰹だし、醤油、砂糖、ふきのとうを入れて15~20分煮詰める
  4. 4
    冷まして容器に移して完成です。

おいしくなるコツ

ごはんのおともに

きっかけ

ふきのとうをもらった

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする