作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順2へ。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。
☆の材料を合わせ、ちくわを加える。
-
- 3
-
- ブロッコリーを熱々のうちに2で和える。味を見てしょうゆで調える。完成!
おいしくなるコツ
少し置くと味が馴染みますよ。
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。お使いの機種とブロッコリーの量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むにゅっとしたちくわがアクセント。
とにかく手軽で簡単!