アプリで広告非表示を体験しよう

うまっ♪ブロッコリーとウインナーのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ふわふわたまごにブロッコリーとウインナー♪
ちゃちゃっと作れて間違いない美味しさです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株(150グラムほど)
ウインナー
5本(75グラム)
2個
サラダ油
大さじ1/2
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ウインナーは斜めに切る。
    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわりと炒める。半熟状になったら、取り出しておく(コツ参照)。
  3. 3
    同じフライパン(炒め油不要)にブロッコリーとウインナーを入れ、水30cc(大さじ2)を注ぐ。
    蓋をして温める。
    沸騰したら火加減を弱め、2分ほど蒸し焼き。
  4. 4
    蓋を取り、☆を加えて混ぜる。
    たまごも戻してざっと混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順2。卵を炒めすぎないことが、ふわふわに仕上げるポイントです。手順4で再び加熱するので、完全に固まっていない(半分とろっとした)状態で一旦取り出しておきます。

きっかけ

ブロッコリーとウインナーが立派なメインになるので。うちではおつまみです。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
料理名
ブロッコリーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/26 08:18
うまうまぁ〜♪この組み合わせ♪最高〜♪とっても美味しかったぁ〜♪寒かったり暖かくなったり気温差が…体調、気を付けて元気に行こ〜!!ご馳走様でしたぁ〜♪
めぐゾー
ほんと気温差ありまくりだし、今日は風で一段と寒かった。。こういう日は迷わず鍋!の僕です笑。じれったい春をお互い美味しく乗り切りましょう♪レディーめぐちゃん多謝!
2023/02/12 14:05
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
美味しそうな仕上がりですね♪簡単ですし、よかったらまた作ってみてくださいね。ひまわり58さん、レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする