鶏皮の揚げくし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

鶏皮くし
6本
揚げ油
適量
蒲焼きのたれ
100cc
醤油
10cc

作り方

  1. 1
    蒲焼きのたれ、醤油を混ぜ合わせ火にかけて温める
  2. 2
    揚げ油を170℃に温める
  3. 3
    鶏皮くしをキッチンペーパーでふいて水気を取る
  4. 4
    鶏皮くしを4~7分揚げる
  5. 5
    鶏皮くしの揚げたてを①のたれにつけて余分なたれを切る
  6. 6
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

しっかり揚げる

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする