アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
頭ごとがぶり
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小鯵
200g
玉ねぎ
80g
200cc
醤油
30cc
砂糖
30g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵のはらをだす
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3
    酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4
    揚げ油を180℃にあたためる
  5. 5
    小鯵を6~8分揚げる
  6. 6
    揚げたての小鯵を酢につける
  7. 7
    ⑥に玉ねぎを加え混ぜる
  8. 8
    5分ほど置いておけば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり揚げる

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/30 13:59
レシピを参考にして作ってみました。小鯵をしっかり揚げることで丸ごと食べられるので良いですね。丁度いい酸味でサッパリとしていて美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます。
2023/01/08 15:03
さっぱり食べられました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする