アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまうま♪お手軽♪おうちカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
パンチェッタに生クリーム、卵黄をからめて・・・みたいなことはいたしません!
おうちににある材料でお手軽に作れて、間違いない美味しさなんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
2個
ベーコン
40~50グラム
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1/2
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
  2. 2
    ベーコンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    牛乳を加え、コンソメを入れる。
    沸騰直前に火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜて温め、再び火を止める(コツ参照)。
  6. 6
    卵を溶いて流し入れ、全体にからめる。皿に盛って黒コショウを振る。完成!

おいしくなるコツ

手順4~5で2回火を止めることが上手に仕上げるポイントです。 特に手順5。溶いた卵は火が消えた状態で加えてくださいね。余熱でとろっとろに仕上げます(火を付けたままだと卵が固まってぼそぼそになってしまうのでご注意)。

きっかけ

うちの定番パスタ。簡単なので重宝してます。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 13:25
ありがとうございます!美味しかったです!
九蓮宝燈
美味しく仕上がって良かったです♪簡単ですし、よかったらまた作ってみてくださいね。九蓮宝燈さん、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする