アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーで簡単♡ ツナ玉のにんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ringo87
ピーラーで包丁要らず。
ツナ缶のオイルも使っちゃいます。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1個
1個
白だし
大さじ1
味の素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶のオイルのみ、フライパンに流しておきます。
    フライパンは冷たくても大丈夫。
  2. 2
    にんじんをピーラーでシュッシュッと、フライパンに削り落とします、
    長くても、短くてもお好みでOK。
  3. 3
    にんじんを、ツナ缶のオイルで5分位、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    一旦火を止めて、ツナの身を入れます。
  5. 5
    ツナを入れたら、白だしを大さじ1杯回し入れます。
  6. 6
    卵を溶いて、炒めたにんじんの上に入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    卵に火が通ったら、味の素をひとつまみと、醤油を小さじ1杯入れて味を整えたら、完成♡

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、みりんやお砂糖を入れてください。 お弁当やおにぎらずに入れる場合は、濃いめの味付けだと、美味しいですよ。

きっかけ

にんじんが余った時によく作りますが、これを食べたくて、わざわざにんじんを買いに行く時もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

Ringo87 長崎→東京 美味しい物大好き♡ 働く主婦。 皆様の簡単で美味しいレシピ参考にさせていただきます(ღˇ◡ˇ)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする