アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

ししとう(大きめ)
1本
合ミンチ
20g
塩こしょう
少々
片栗粉
0.1g
少々
ステーキのたれ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうの種とへたを取る
  2. 2
    合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    ししとうに肉をつめる
  4. 4
    フライパンに油をひき肉を下にして焼く
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返す
  6. 6
    蓋をして弱火で8分ほど焼く
  7. 7
    ステーキのたれをかけて軽く火にかける
  8. 8
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

肉をしっかり詰める

きっかけ

タネが余ったので

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
ししとうピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする