材料(1人分)
- ししとう(大きめ)
- 1本
- 合ミンチ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 0.1g
- 油
- 少々
- ステーキのたれ
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- ししとうの種とへたを取る
-
- 2
-
- 合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
-
- 3
- ししとうに肉をつめる
-
- 4
- フライパンに油をひき肉を下にして焼く
-
- 5
-
- 焼き目がついたらひっくり返す
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で8分ほど焼く
-
- 7
- ステーキのたれをかけて軽く火にかける
-
- 8
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
肉をしっかり詰める
きっかけ
タネが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません