材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- にんじん
- 30g
- つきこん
- 100g
- しめじ
- 50g
- みそ
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 10cc
- みりん
- 30cc
- 水
- 200cc
- 砂糖(下味)
- 5g
- 醤油(下味)
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 重石をおいて豆腐の水出す
-
- 2
-
- にんじんを短冊切り、しめじを小さく切る
-
- 3
-
- 鍋ににんじん、つきこん、しめじ、水、醤油、砂糖を入れて8分ほど煮る
-
- 4
-
- ③をザルにあける
-
- 5
-
- みそ、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせてから豆腐を加え混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ④と⑤を混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません