アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとしめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
甘めに

材料(4人分)

豆腐
200g
にんじん
30g
つきこん
100g
しめじ
50g
みそ
30g
砂糖
15g
醤油
10cc
みりん
30cc
200cc
砂糖(下味)
5g
醤油(下味)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    重石をおいて豆腐の水出す
  2. 2
    にんじんを短冊切り、しめじを小さく切る
  3. 3
    鍋ににんじん、つきこん、しめじ、水、醤油、砂糖を入れて8分ほど煮る
  4. 4
    ③をザルにあける
  5. 5
    みそ、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせてから豆腐を加え混ぜ合わせる
  6. 6
    ④と⑤を混ぜ合わせる
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

甘めに

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする