作り方
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- 1
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- 腹からおしりの所まで切る
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- 2
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- 包丁で内臓をえぐりだす。
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- 3
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- 血合いをこそぎ流水で洗う
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- 4
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- 下尾れの両サイドを切る
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- 5
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- 中骨にそいながら親指を差し込み骨にそって頭のほうに爪を入れていく
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- 6
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- 反対も手を変えて同様に作業する
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- 7
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- 頭のほうから中骨を爪をたててつまみ頭をおさえしっぽのほうにひく
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- 8
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- ⑦の続き
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- 9
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- 頭を開き中骨をポッきっと取る
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- 10
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- しっぽのほうで骨を切り取る
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- 11
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- さっと流水で洗う
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- 12
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- 完成です。
おいしくなるコツ
深爪のほうがやりやすい
きっかけ
鮎を取ってきた
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