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干し肉(鹿) レシピ・作り方

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応援屋
チャレンジメニュー

材料(20人分)

鹿肉
1k
25g
スモークチップ
1pc
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作り方

  1. 1
    鹿肉を2~3mmぐらいにスライスする
  2. 2
    鹿肉を水につけてもみ洗いして血の気を取る
  3. 3
    水気をしっかりを切って塩を加え全体にもみこみ2~3時間ほど置いておく
  4. 4
    キッチンペーパーで水分をとる
  5. 5
    風通しの良い所で1日一回ぐらいひっくり返し2~3日干す
  6. 6
    燻製機でスモークチップで60℃で1時間以上スモークする
  7. 7
    固くなって粘りが無くなったら完成です。

おいしくなるコツ

塩気をきついので小さくちぎって食べるかみじん切りにしてチャーハンに入れる

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
鹿肉

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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