材料(20人分)
- 鹿肉
- 1k
- 塩
- 25g
- スモークチップ
- 1pc
作り方
-
- 1
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- 鹿肉を2~3mmぐらいにスライスする
-
- 2
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- 鹿肉を水につけてもみ洗いして血の気を取る
-
- 3
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- 水気をしっかりを切って塩を加え全体にもみこみ2~3時間ほど置いておく
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- 4
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- キッチンペーパーで水分をとる
-
- 5
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- 風通しの良い所で1日一回ぐらいひっくり返し2~3日干す
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- 6
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- 燻製機でスモークチップで60℃で1時間以上スモークする
-
- 7
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- 固くなって粘りが無くなったら完成です。
おいしくなるコツ
塩気をきついので小さくちぎって食べるかみじん切りにしてチャーハンに入れる
きっかけ
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