おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
う巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
応援屋
簡易版
材料(1人分)
鰻
30g
たまご
1個
本だし
極小
砂糖
少々
醤油
少々
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰻を巻き鍋のサイズに切る
2
たまご、本だし、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
3
鍋に油をひきたまごを薄くひきやく
4
鰻をおく
5
鰻を芯にたまごをまく
6
油をひきたまごをおくに戻す
7
残りのたまごを入れて広げる
8
たまごを巻き最後、形を整える
9
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鰻にたれを絡める
きっかけ
晩御飯
公開日:2022/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
だし巻き卵・卵焼き
このレシピを作ったユーザ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。
4
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
5
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
6
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
7
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
8
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
9
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
10
位
※夏の定番♪うざく
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
だし巻き卵・卵焼き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする