寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
メロンの皮に寒天液を流して固めるだけで、面白デザートがすぐ出来る!

材料(4人分)

粉寒天
4g
250cc
メロン
1/2個
砂糖(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら少し火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。お好みで砂糖大さじ1を溶かします。
  2. 2
    メロンは種を取り、実をスプーンなどでくり抜いてミキサーにかけピューレ状にします。250cc作ります。
  3. 3
    (1)の寒天液にメロンピューレ250ccを混ぜて、メロンの皮に流して固めます。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れて下さい。

きっかけ

一度はやってみたいフルーツ丸ごと寒天!メロンゼリーは簡単ですよ。 寒天は室温で固まるので、スイカのように切ってもダレません。見た目も楽しく食べやすい楽しいデザートになります!

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーメロン
関連キーワード
低カロリーデザート 夏のおやつ 簡単デザート 季節のデザート
料理名
寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする