中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
簡単でおいしい、中華風春雨サラダのご紹介です。定番の甘酸っぱい中華風の味わいです。少量加えたからしの辛みがアクセントになり、味を引き締めます。

材料(2人分)

春雨
50g
水(茹で用)
適量
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
⭐️酢
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️鶏がらスープの素
小さじ2
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️白炒りごま
大さじ2
⭐️からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、流水にさらし、粗熱を取り、水気を切る
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分に切り、薄切りにし、長さを半分に切る
  3. 3
    ロースハムは細切りにする
  4. 4
    ボウルに⭐️を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに①②③を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 辛いものが苦手な方は、からしを省いてお作りください。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする