材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 水(茹で用)
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- ⭐️酢
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️白炒りごま
- 大さじ2
- ⭐️からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、流水にさらし、粗熱を取り、水気を切る
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分に切り、薄切りにし、長さを半分に切る
-
- 3
- ロースハムは細切りにする
-
- 4
- ボウルに⭐️を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ボウルに①②③を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
辛いものが苦手な方は、からしを省いてお作りください。
きっかけ
春雨サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません