中華風春雨サラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、流水にさらし、粗熱を取り、水気を切る
- 2 きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分に切り、薄切りにし、長さを半分に切る
- 3 ロースハムは細切りにする
- 4 ボウルに⭐️を入れて混ぜ合わせる
- 5 ボウルに①②③を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付けて完成
きっかけ
春雨サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 辛いものが苦手な方は、からしを省いてお作りください。
- レシピID:1200020296
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません