砂糖を使わないサクランボジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- サクランボ 2キロ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 サクランボを洗って種を取る
- 2 汁も全部入れて火にかける
- 3 ふきこぼれないように火を弱めて15分ほど火にかける
- 4 半分ぐらいに煮詰まり泡が小さくなったら時々混ぜる
- 5 塩を入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める
- 6 泡無くなりはじめの時の1/4ぐらいに煮詰めて冷ます
- 7 タッパに入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャムチェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません