砂糖を使わないサクランボジャム レシピ・作り方

砂糖を使わないサクランボジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
畑でとれなとでタダ

材料(10人分)

  • サクランボ 2キロ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 サクランボを洗って種を取る
  2. 2 汁も全部入れて火にかける
  3. 3 ふきこぼれないように火を弱めて15分ほど火にかける
  4. 4 半分ぐらいに煮詰まり泡が小さくなったら時々混ぜる
  5. 5 塩を入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める
  6. 6 泡無くなりはじめの時の1/4ぐらいに煮詰めて冷ます
  7. 7 タッパに入れて完成です。

きっかけ

畑のサクランボがなったので

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める

  • レシピID:1200020269
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る