材料(2〜3人分)
- お豆ご飯
- 1杯分
- ご飯
- 2杯分
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油(溶き卵を焼く用)
- 大1(大1)
- ケチャップ(トッピング用)
- 大2.5(適量)
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 溶き卵
- 4個
- 牛乳
- 小1
- 刻みネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を軽く炒める。
-
- 3
- 2にお豆ご飯、ご飯、ツナ缶を入れ炒める。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素、ケチャップを入れて炒める。
-
- 5
- 溶き卵に牛乳、刻みネギを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 別のフライパンにごま油を入れ溶き卵を薄く全体に広げる。
-
- 7
- 6をラップの上に乗せ4を1人分入れてラップを丸めて形を整える。
-
- 8
- 7をお皿に移して完成。
オムライスにして食べました。