材料(1人分)
- ステーキ肉(牛もも)
- 1枚
- コールスロー
- 80g
- 塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- さけ
- 40cc
- バーベキューソース
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- ステーキ肉のすじの所に包丁刺し筋を切る
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- 2
- ステーキ肉に両面しっかり塩、粗びきコショウをなじませる
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- 3
- フライパンを強火でよく熱してから油をひきステーキ肉を入れる
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- 4
- 40秒ぐらいしたらひっくり返し40~50秒焼く
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- 5
- ステーキ肉に酒をかけて弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにする
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- 6
- 火を止めて4~5分置いておく
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- 7
- フライパンにバーベキューソースを入れて強火で一気に煮詰めてしあげる
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- 8
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- お皿にコールスローをふ抜けて乗せてステーキ肉を盛って完成です。
おいしくなるコツ
食べる前に仕上げる
きっかけ
お肉が安かったので