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極厚ステーキ レシピ・作り方

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応援屋
約2cm極厚ステーキ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ステーキ肉(牛もも)
1枚
コールスロー
80g
少々
粗びきコショウ
少々
さけ
40cc
バーベキューソース
50cc
少々
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉のすじの所に包丁刺し筋を切る
  2. 2
    ステーキ肉に両面しっかり塩、粗びきコショウをなじませる
  3. 3
    フライパンを強火でよく熱してから油をひきステーキ肉を入れる
  4. 4
    40秒ぐらいしたらひっくり返し40~50秒焼く
  5. 5
    ステーキ肉に酒をかけて弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  6. 6
    火を止めて4~5分置いておく
  7. 7
    フライパンにバーベキューソースを入れて強火で一気に煮詰めてしあげる
  8. 8
    お皿にコールスローをふ抜けて乗せてステーキ肉を盛って完成です。

おいしくなるコツ

食べる前に仕上げる

きっかけ

お肉が安かったので

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
ステーキコールスロー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 21:19
美味しかったです!
カズタ
レポートありがとうございます。

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