材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2〜3杯分
- 酢
- 大1.5
- 牛肉
- 100gくらい
- ほうれん草
- 1/2
- 人参
- 1/2
- いりごま
- 小1
- 焼肉のタレ
- 大1
- 酒
- 小1
- ごま油
- 小1.5 小1
- a溶き卵
- 3個
- a鶏ガラスープの素
- 小1
- a牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ご飯と酢を合わせて切るように混ぜながら冷ます。
-
- 3
- ほうれん草人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を炒める。
-
- 5
- 程よく火が通ったら牛肉を入れいりごまを入れる。
-
- 6
- 酒、焼肉のタレを入れて味が染みるまで混ぜ合わせる。
-
- 7
- フライパンにごま油を入れ1を流しフライパンを回しなが全体に伸ばしていく。
-
- 8
- 7が焼けたらクッキングシートの上に乗せ、2を乗せてから7を細長く乗せ巻いていく。
-
- 9
- 巻いて切ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はきんぱを入れてみました。