韓国海苔⁉️みたいなやみつき海苔チップス レシピ・作り方

韓国海苔⁉️みたいなやみつき海苔チップス
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
海苔を切ってフライパンで乾煎りし、油を入れて塩で味付けしただけの簡単レシピです❣️おつまみやお茶請けに(^○^)ご飯を巻いても❣️

材料(海苔5枚人分)

作り方

  1. 1 海苔1枚をキッチンバサミで9枚位にカットする。(全部で45枚出来ます)
  2. 2 フライパンにカットした海苔を入れ、箸を使って、弱火でなるべく散らしながら乾煎りする。30秒くらい経ったら、海苔に油を少しずつ回しいれ混ぜ合わせる(海苔全体に油が回らなくてもよい)
  3. 3 火を止め、塩を振り入れて混ぜ合わせる。味をみて足りなかったら、海苔の裏面に追い塩すると味が絡みやすい。
    常温保管でよいですが、湿気がこないうち(3日以内)に食べ切って下さい。

きっかけ

以前、知り合いから教えてもらった海苔の大量消費を思い出して作りました。ウチでは作った矢先に手が伸びて、すぐに食べ切ってしまいます(^^;;

おいしくなるコツ

海苔を乾煎りする時に、強火だったり弱火でも長い時間乾煎りすると、茶色になって苦くなるので気をつけて下さい❗️早目に火から降ろし、熱が取れたら、蓋付きの容器かジプロックに入れて下さい。少し塩気を感じる方が美味しいです❣️

  • レシピID:1200019662
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単おつまみ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/03/01 18:05
    韓国海苔⁉️みたいなやみつき海苔チップス
    しわしわになった焼きのりを美味しくいただけました^ - ^
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る