アプリで広告非表示を体験しよう

玉うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
黄身につけて

材料(1人分)

うなぎ
1切れ
たまご
1個
ごはん
200g
醤油
少々
うなぎのたれ
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにごはんを盛って切ったうなぎで土手を作りうなぎたれをかける
  2. 2
    くぼみにたまごを入れてはしで黄身の部分を崩し醤油をたらす。
  3. 3
    どんぶりにラップをして800w2分レンジでチンする
  4. 4
    黄身の所に絡めて召し上がってください。

おいしくなるコツ

チンしすぎない

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする