材料(2人分)
- もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ナス
- 2本
- しめじ
- 70g
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付ける
-
- 2
- なすはヘタとガクを取り除き、縦6等分にくし切りし、長さを半分に切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を炒め、鶏もも肉に焼き色が付いたら②を入れ、次に③を加えて炒める
-
- 5
- 具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成
-
- 6
-
- お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです!
きっかけ
夜ご飯レシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません