アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

もも肉
300g
塩コショウ
少々
ナス
2本
しめじ
70g
バター
15g
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付ける
  2. 2
    なすはヘタとガクを取り除き、縦6等分にくし切りし、長さを半分に切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を炒め、鶏もも肉に焼き色が付いたら②を入れ、次に③を加えて炒める
  5. 5
    具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成
  6. 6
    お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです!

きっかけ

夜ご飯レシピを考えていて

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする