材料(5人分)
- ❶ジャワカレー中辛
- ½箱
- ❷バーモンドカレー甘口
- ½箱
- ❸ナス
- 2個
- ❹パプリカ
- 2個
- ❺ピーマン
- 4個
- ❻玉ねぎ
- 2個
- ❼しめじ
- 1パック
- ❽鶏もも肉
- 550g
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする
-
- 2
-
- ナスは水を張った
ボウルに10分程
さらしあく抜きをする
-
- 3
-
- 鶏もも肉を食べやすい
大きさにカットする
-
- 4
-
- 鶏もも肉と野菜を
しんなりするくらいまで
中火で炒める
※油はひかない
-
- 5
-
- 1000mlの水と
しめじを入れ蓋をして
中火で15分程煮る
※途中であくをとる
-
- 6
-
- 火を止めてから
❶❷を入れて溶かす
-
- 7
-
- 混ぜながらとろとろ
する位まで中火で煮る
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お肉から油がでるので
油はひかずに炒めます☆
きっかけ
カレールーが半分ずつ残った時に
MIXして作ってみたら美味しくて
それからこの作り方で作っています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません