こんにゃくとわかめと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- えのき
- 1/3パック
- こんにゃく
- 1/4個
- ●水
- 500ml
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料を小鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- えのきは食べやすい長さに切り、こんにゃくは薄切りにする。
豆腐は一口大に切る。
-
- 3
- 沸騰した小鍋に乾燥わかめとえのきを入れて一煮立ちさせてから、こんにゃくと豆腐を入れる。
-
- 4
- 火を止めて味噌をとく。
再度火にかけて再沸騰する前に火を止めたら完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄切りにする。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません