アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとわかめと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
こんにゃく入り♪

材料(4人分)

豆腐
1/2パック
乾燥わかめ
大さじ2
えのき
1/3パック
こんにゃく
1/4個
●水
500ml
●顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を小鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    えのきは食べやすい長さに切り、こんにゃくは薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    沸騰した小鍋に乾燥わかめとえのきを入れて一煮立ちさせてから、こんにゃくと豆腐を入れる。
  4. 4
    火を止めて味噌をとく。
    再度火にかけて再沸騰する前に火を止めたら完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは薄切りにする。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁板こんにゃくその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする