和風隠し味入り スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をとく。
そこに顆粒和風だしと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- しっかり熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
ヘラなどでゆっくり大きく混ぜながら火を通す。
-
- 3
- お好みの火加減になったらすぐに皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
すぐに盛り付けることで火が通り過ぎるのを防ぐ。
きっかけ
朝食に。