アプリで広告非表示を体験しよう

和風隠し味入り スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
だし入り♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
顆粒和風だし
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとく。
    そこに顆粒和風だしと牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    しっかり熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    ヘラなどでゆっくり大きく混ぜながら火を通す。
  3. 3
    お好みの火加減になったらすぐに皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

すぐに盛り付けることで火が通り過ぎるのを防ぐ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 08:58
隠し味いいですね☆レシピありがとうございます♪
トトロ7
2021/11/26 06:39
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする