冬瓜の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
冬瓜がたくさんある時に♪
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

冬瓜
あるだけ
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を剥き、中のわたと種を取り除く。
  2. 2
    冬瓜を使いやすい大きさの一口大程度に切る。
  3. 3
    キッチンペーパーで冬瓜から出た表面の水分を拭き取り、ジップロックなどの袋に入れる。
  4. 4
    なるべく空気を抜いてから袋の口を閉じて、冬瓜同士がくっつかないようばらけさして冷凍庫で保存する。
  5. 5
    使う時には解凍せずそのまま加熱して使う。
    (我が家では3週間程度で食べ切るようにしています。)

おいしくなるコツ

冬瓜同士がくっつにくいようにキッチンペーパーで水分をとる。

きっかけ

冬瓜がたくさんあるので。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 07:16
冷凍は、初めてしました
akm1791
2021/11/25 21:32
参考になりました。
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする