フルーツゼリー レシピ・作り方

フルーツゼリー
  • 1時間以上
*よしこ*
*よしこ*
しゅわしゅわ甘さ控えめゼリー

材料(1〜2人分)

  • フルーツ缶(みかん、桃) 1缶
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 炭酸水 300g
  • 砂糖 大2.5
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 お湯にゼラチンを入れしっかり溶かす。
  2. 2 1に砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にフルーツを入れて混ぜ、グラスに入れて2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

おやつ作り

  • レシピID:1200019364
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る