茹でだこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ぬめりをとるこが大事

材料(1人分)

生だこ
1匹
粗塩
たっぷり
たっぷり(1~2L)

作り方

  1. 1
    生だこにたっぷり粗塩をつけてもみ洗いしてぬめりをとる
  2. 2
    ①を流水で洗い流し再びたっぷりの粗塩で洗う。それをぬめりをとるまで続ける
  3. 3
    生だこの内臓、目玉などをとる
  4. 4
    鍋に水をたっぷり(たこがすっぽり入るぐらい)入れて完全燃焼に沸かす
  5. 5
    たこの大きさによりますが15~30分ぐらいボイルする
  6. 6
    ザルにあけて完成です。

おいしくなるコツ

吸盤に砂利などがついてあるのでしっかり洗う

きっかけ

たこが取れたので

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする