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鶏肩肉となすとパプリカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
鶏肩肉切り身がお手頃だったので(^o^)

材料(つくりやすい人分)

鶏肩肉切り身
400g
塩こしょう
3ふり
小麦粉
大さじ3
植物油
フライパン底1cm
ピーマン
4こ
パプリカ
1こ
なす
2こ
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉を入れ、塩こしょうした鶏肩肉切り身を入れ、まぶす
  2. 2
    フライパンに植物油を入れ、1を入れて焼き揚げ皿に取り置き、そのフライパンに細切りしたピーマンとパプリカとなすをしんなりするまで炒める
  3. 3
    鶏肉をもどして、オイスターソース、醤油を入れて混ぜ合わせてできあがり(^o^)

きっかけ

弁当にも使えるおかず

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
その他の鶏肉

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