お弁当にも◎混ぜて焼くだけ!豆腐のぽってり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- カニカマ
- 6本
- 茹で枝豆
- 30つぶ程度
- 片栗粉
- 大さじ3
- 中華だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐と片栗粉と中華だしをボウルに入れて全体を混ぜるように潰す。
-
- 2
- 1にほぐしたカニカマと枝豆を入れて全体を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、2の生地をスプーンですくって入れる。
両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ある程度焼き目がついてからの方がひっくり返しやすい。
きっかけ
余っていた枝豆と豆腐を使って一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません