アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎混ぜて焼くだけ!豆腐のぽってり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カニカマの赤と枝豆の緑が綺麗です♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
カニカマ
6本
茹で枝豆
30つぶ程度
片栗粉
大さじ3
中華だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐と片栗粉と中華だしをボウルに入れて全体を混ぜるように潰す。
  2. 2
    1にほぐしたカニカマと枝豆を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2の生地をスプーンですくって入れる。
    両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ある程度焼き目がついてからの方がひっくり返しやすい。

きっかけ

余っていた枝豆と豆腐を使って一品作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆カニカマ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする