電子レンジで簡単!油揚げとしらすの和風和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 油揚げ
- 1枚
- しらす
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に油揚げ、しらす、刻みねぎを入れてラップをして、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 2に麺つゆをかけるが、一部に偏らないように全体にかけてから和えたら完成。
おいしくなるコツ
麺つゆを偏らないように全体にかける。
きっかけ
油揚げが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません