電子レンジ調理で簡単!鶏ミンチとなすのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 1本
- 鶏ミンチ肉
- 大さじ6程度
- コーン缶
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは薄切りにして、耐熱容器に入れる。その上にほぐした鶏ミンチを乗せ、ラップをする。
-
- 2
- 電子レンジで鶏ミンチにしっかり火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 2にコーンとポン酢を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
なすは薄切りの方が口当たりが良く仕上がる。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません