玉ねぎ入りでボリュームUP 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
玉ねぎの甘みも加わりさらにおいしく!

材料(4人分)

牛肉薄切り
400g
木綿豆腐
1パック
玉ねぎ
1個
●水
100ml
●顆粒だし
小さじ1/2
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を足して炒める。
  3. 3
    フライパンに●の調味料を足して煮立たせる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて味が染みるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする