玉ねぎ入りでボリュームUP 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 400g
- 木綿豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 100ml
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を足して炒める。
-
- 3
- フライパンに●の調味料を足して煮立たせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて味が染みるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒める。
きっかけ
夕飯に。
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