アプリで広告非表示を体験しよう

基本のトックスープ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
トックを使ったスープレシピです!

材料(2人分)

トック
100g
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
溶き卵
1個分
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したらトックと薄口醤油を入れ、中火で約2分煮込む
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて刻みネギをトッピングして完成

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください!

きっかけ

トックを買ったので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする