アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
秋の味覚

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
少々
かぼす
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を立てて頭の根元を半分ぐらい包丁をいてれて頭をもぐように内臓を引き抜く。軽く水洗いする
  2. 2
    秋刀魚全体に塩をふる
  3. 3
    魚グリルに入れて4分ひっくり返し2分焼く
  4. 4
    お皿に盛ってかぼすを添えて完成です。

おいしくなるコツ

少し塩を多め

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする