アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
シンプル

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
レタス
50g
キュウリ
10g
粗塩
1g
コショウ
少々
オリーブオイル
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを全体を軽く叩いて粗塩をふる
  2. 2
    レタスをちぎる、キュウリをスライス
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき豚肩ロースを入れて3分焼く
  4. 4
    コショウをしてひっくり返し3分焼きひっくり返す
  5. 5
    お皿にレタス、キュウリを盛って豚肩ロースを盛って完成です

おいしくなるコツ

塩をしっかり

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースレタス

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする