魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(ボイル) 160g
- 玉ねぎ 20g
- 魚肉ソーセージ 15g
- サラダ油 10cc
- ケチャップ 25g
- 砂糖 3g
- 醤油 5cc
- コンソメ 2g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをすぱ薄めのスライス、魚肉ソーセージを斜めスライスにする
- 2 鍋にサラダ油、ケチャップ、砂糖、醤油、コンソメを入れて混ぜる
- 3 鍋に玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えて焦がさないよに軽く煮詰めて塩コショウで味を整える。
- 4 鍋にスパゲッティを入れてむらなく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わんなん2021/10/19 16:20シンプルで良いですね♪
ランチに頂きました。
ごちそうさまでした(^^) -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/28 09:08ありがとうございました
-
ichi52021/09/26 15:06ピーマン追加で作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
膝小僧2021/09/19 23:54ありがとうございました(^^)